En projet

Des consultations en Nutrition Santé Durable®

Actuellement en formation pour devenir "Consultante en Alimentation Santé Durable®" via le SIIN "Scientific Institute of Intelligent Nutrition", enseignée par le Pr Olivier Coudron, je souhaite parfaire mes connaissances acquises depuis mon enfance et pendant ma formation d'éducatrice sportive. 

L'alimentation santé durable® est une approche à la fois globale et spécifique de l'alimentation. Nutriments, micro-nutriments, sciences, chronobiologie, sommeil, santé, bien-être, planète... sont autant de mots qui résument cette formation. Le SIIN base ses cours sur les recherches scientifiques, sur des enquêtes épidémiologiques, des faits historiques, des cas concrets... Une base sérieuse de travail qui prend en compte l'évolution perpétuelle des connaissances dans ce domaine. 

En bref, bien manger n'est pas juste une question de menus et de quantité de nutriments. C'est aussi une question de micro-nutriments, de complémentarité, de diversité, de personnalité... Il faut savoir choisir ses aliments, savoir les cuisiner et quand les manger, en basant les repas sur nos rythmes biologiques. Il s'agit aussi de respecter la biodiversité de la planète, la saisonnalité, en prenant du recul sur les différents produits et acteurs de nos achats en magasins.